Путь

Вячеслав Кулаков
Каждый случайный выдох,
Разрывающий гладь твоих губ,
Подобен слезам в сталактитах,
Под прицелами множества луп.

Он снимает с деревьев листья
И стирает статьи из газет.
Пробегая, затушит быстро
У костра одинокого свет.

Раздевает прохожих, играя,
Не давая пальто запахнуть…
На плакатах – свой путь в двери рая.
На плакатах куда-то свой путь…