Ты не верь, Матрёна!

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса Блиц 59 Конкурс Пародий.

Пародия на стихи Олега Кротова2:
http://www.stihi.ru/2014/02/26/7430

Да, не тот пошёл сейчас князёк,
чтоб дрожал и Киев, и Царьград,
но зато Матрёну на грешок
ночью развести горазд и рад!

Снег не остановит, ветродуй,
он любвеобильней, чем Жуан,
Дону и не снился сабантуй,
только до любви бывал он рьян.

Ну, а здесь лафа: и сыт, и пьян,
где найдёшь такое у княгинь?
Сад у них - не сад, сплошной изъян,
нет ни яблок, ни тем боле дынь.

А тем паче порося, посколь
всё изъял в семнадцатом народ,
буржуин, как сундукова моль-
рябчики появятся - сожрёт!

Ты не верь , Матрёна, этому лжецу,
у него женитьбы - в мыслях нет!
Разведёт тебя, как глупую овцу
и уйдёт к другой! Адью, мой свет!