В день рождения

Искандер Борисов
В день рождения
http://www.stihi.ru/2014/03/25/2283

                Тоне
Весной девчонка родилась
И радостно капель
С высокой крыши пролилась,
Стучала целый день.

И, как смородина глаза,
Омытые росой,
И ночью с молнией гроза,
Той тёплою весной.

Росла девчонка – егоза,
Ну, что с неё возьмёшь?
Была с друзьями она  ЗА,
С  врагами – словно нож.

Всегда за правду впереди,
Не признавала ложь,
С Гвардейской лентой на груди,
С присказкою – «Даёшь!»

Что у меня она в друзьях,
Я бесконечно рад,
Идёт в заснеженных полях
Отчаянный отряд.

И нам преграды нипочём,
И на ветру наш флаг,
Идём вперёд плечо с плечом,
Как будто на парад.

И на Руси её душа,
И в  летний Крестный путь,
Глядит с тревогой, не дыша,
Как русские живут.

И колокольный храмов звон,
И звёзд Кремлёвских свет,
Им шлёт Болгария поклон,
И выше счастья нет.

Уверена, что впереди
Победа путь вершит,
Недаром лента на груди
Гвардейская  горит!