Постмодерн для Буратино

Евгений Купцов Кт
"..Шероховатость объективной реальности помогает загладить марихуана и прочие примиряющие с действительностью вещества. .."

* Его великое бревно.. Неизбежимый рок!
Тебя, тебя рука нам здесь сейчас явила;
О, сколь разительной для сей игры она
Его нам снова породила.

То Карабас, грядущее пред ним окинув мглой,
Открыл его очам стезю побед и чести ?
Не он ли высекал его невидимой рукой,
Для рынка всем открытого и лести ?

Пред ним, за ним, зияла в холсте грань;
Рубанки наточны на грудь его стремились -
Вотще! твоя над ним горе носилась длань..
И Шушары мечты того страшились.

И мниться нам, что есть он и сейчас,
Сидящий в кресле, в виду победных строев,
И, ликующий, с улыбкой вонмет глас
О нем пылающих героев.

Сей славы блеск лишь бездну украшал;
Сей игр вид и ратей низложенья
Лишь гибели мечту очам его являл
И громких матов привиденье...

Куда ж от Карабаса путь привел ?
Куда, игрок, тобой руководимый,
Слон посреди победных кликов шел ?
Увы!.. предел неотразимый !

В сей лес, где новый Буратино обитал,
Где Карло рыскал сокровенный,
Где хобот надувной бревно поднял   **
И под топор его принес почтенный..

КТ:"Мировой заговор в ощущениях свиньи и жёлудя"

* http://rupoem.ru/zhukovskij/esche-velikij-prax.aspx

** "Надувной хобот и яблоко для нового Адама" - http://www.stihi.ru/2014/03/20/3849