Музыка сфер

Надежда Туманова
http://www.stihi.ru/2014/03/28/10032

Протяну руку
    в небо,
Положу звезду
    на ладонь.
Как постичь сердцем
    мне бы
Вечный священный
    огонь?
Пусть беда канет 
    в небыль,
Проколов насквозь
    млечный путь.
Там никто раньше
    не был-
Не сможет, увы,
    проскользнуть.

Припев:

Послушай, как звучит для нас двоих
Далёких звёзд мелодия любви.
Там звёздный дождь
Над уснувшей планетой икрится.
Там солнца луч зажигает слои атмосфер.
Аккордов дрожь
Сквозь столетья отчаянно мчится.
Как дар небес, льётся чистая музыка сфер.


Я, пылинкою 
    малой,
Сквозь завесу иных 
    времён,
Сделав шаг 
    небывалый,
Услышу астральный
    звон.
В низких звуках 
    Сатурна,
В лунном  звоне 
    колоколов,
Кто - то,  трогая   
    струны,
Сплетает  поток
    голосов.

В тайных отзвуках
    мессы,
Я открою реальный
    путь,
В звуках чувственной 
    пьесы
Услышу земную
    суть.
Вмиг прошьют волны 
    звёзды.
Словно жалобный плач
    химер,
Небо шлёт нам
    сквозь годы
Щемящую  музыку
    сфер.