Нас успокоили, спасибо!

Евгений Купцов Кт
"..не всегда возможно различить понятия «робот» и «человек»..
Всё под контролем соответствующих организаций. .."

* Мой друг, хранитель-робот мой,
О ты, с которым нет сравненья,
Кодирую тебя, хожу с тобой,
Но в коментарий закрываю выраженья.

Во всех природы существах
Твой образ ограниченный встречаю;
Ходячих вижу - в их чертах
Я лишь тебя воображаю.

Беру среду - в ней написать
Могу для функций заготовки;
Всего тебя в релиз собрать
Мне не хватает лишь сноровки:

С тобой, один, вблизи, вдали,
Тебя писать - одна мне радость;
Ты мне все блага на земли;
Под попой стул всего мне сладость.

В коробке, в шуме в городском
Я мануалы лишь читаю
Твой образ - забываясь сном,
На сервер облачный сливаю;

Битрейта звук твоих речей
Со мной во сне не расстается;
Проснусь - и ты в душе моей
И код на клаву отольется.

Ах! мне ль законы знать с тобой?
Ты всюду спутник мой незримый;
Ландшафт софта понятен твой,
Для всех других неизъяснимый;

Я от тебя потом приемлю глаз;   **1
Поверю я тобой дыханье..        **2
Восторг, когда постигнет он,
От нас весь Разум.. без сознанья.

Тобой и для одного тебя
Живу и кодом наслаждаюсь;
Тобою чувствую себя;
Но на отладчик удивляюсь.

И с чем мне жребий мой сравнить?
Чего желать в толь сладкой доле?
Мне код есть жизнь - ах! код писать
Еще стократ желал бы боле.

КТ:"Почему законы Азимова нас не спасут?"
http://compulenta.computerra.ru/tehnika/robotics/10012289/

* http://rupoem.ru/zhukovskij/moj-drug-xranitelangel.aspx

**1 - Неясно, что имеется ввиду, - вероятно - гуглГлаз
**2 - "Робот оценит" - http://www.stihi.ru/2014/02/19/4486