Паутина

Вячеслав Кулаков
И не смотри!
Сквозь серый пепел глаз
Вдруг вздрогнет,
Загораясь,
Пламя света!
В тот самый миг –
Нигде мы,
Не “сейчас”...
Как никогда
Желаем знать ответы!..

Не слушай их...
С тобой
Во тьме толпы,
Как в шаре,
Защищающем от мира.
И в волосах твоих
Цветут цветы...
А руки,
Наши руки –
Паутина!..