Муза Смерти

Кристина Стрелецкая
ФАЛЬШИВАЯ ЛАУРА
            
Мечтала быть Лаурою, прославиться в веках.
И кровожадной гурией – след крови на губах -
Пила из жертвы жизненный сок жадно, без стыда,
Зомбируя извилины ослепшего раба.
И воздвигала памятник – себе, любуясь им,
И требовала клятвенный – фальшивым чувствам – гимн.
Не люб, для развлечения – игрушка, для души,
Чтоб пел ей колыбельные в полночные часы.
Но всё бледней, бесцельнее склонялась голова…
Лаура новых гениев уже к себе звала…
Я – королева…
Плюнул ей
Тогда и Сатана:
Урод душевный! скунса – след
Смердящего дерьма!

____________________________________

из реплики фальшивки:

хочется Вас утешить, но как?
Агр.  18.03.2014 13:42 
спасибо, но совершенно ни к чему!
меня эти события ни коим разом не расстроили.

***

МУЗА СМЕРТИ

её циничное и хладнокровное в день Его смерти:
"... где нет войны меж небом и землёй,
и больше нет напрасных разногласий..."
  ст."В пространстве Слова и любви",
(где "Слово" для неё важней, а "любовь"
с маленькой буквицы...)

***

Звала его в заоблачные выси,
В иллюзии Парижа, римский сон,
Не думая, а сможет ли он выжить
Без настоящей жизни! Колесо
Прокрустово вертела. Оригами
Плела, венки словесные из роз,
А он хотел коснуться лишь губами
В реальности без боли и без слёз.
Обманывала, выжимая соки,
Последние, из стонущей груди.
Звала и отдалялась на высоты,
Куда ни подлететь, ни подойти.
И жил во сне исчадья смерти – ада,
И верил, ждал протянутой руки,
Но хохотала сука… Боли рада
Его, всем ожиданьям вопреки…
Я – муза, королева…
Муза смерти! –
Ты, подколодная змея болотных чар,
Льда – глыба, не имеющая сердца,
Яд чёрной злобы, зависти – анчар.
Сгубила, ни о чём не сожалея…
Убийца!, не познавшая любви,
Но требующая стихи от Леля…
Так захлебнись и ты в его крови…

__________________________________

рисунок В. Лаврова "Муза Смерти",
в центре - так выглядит она сегодня,
на заднем плане - в прошлом.
конец февраля 2014 года

http://www.stihi.ru/2014/05/31/6636 -
Муза Смерти - 2