Муза Смерти 2

Кристина Стрелецкая
покаяние музы возможно ль? кто знает...
но свершившей назло, смыслам всем вопреки,
захлебнуться придётся самой, наказанье -
ей молчанием строк ада мёртвой реки,
что поила при жизни её вдохновеньем...
а сейчас - тишина... пустота... тьма - ни зги...
слов никто ей не скажет, поэт не воскреснет...
кара - Небо! был ею отравлен пиит...
тишина гробовая задушит молчаньем,
так себя наказала, от злобы забыв,
что источником было живучести чайки...
умертвила в итоге безумной борьбы...
пустота гробовая придавит звук тленом,
оглушающей карой молчания - зверь!
у завистниц нет сердца, лишь ненависть в венах,
потому с ней бессонниц - пустыни... ад,.. смерть...


рисунок В. Лаврова "Муза Смерти",
в центре - так выглядит она сегодня,
на заднем плане - в прошлом.
конец февраля 2014 года

http://www.stihi.ru/2014/04/02/4590 -
Муза Смерти (1)