березовый сок

Людмила Лунева
"Берёзкина любовь
Александра Болтовская http://www.stihi.ru/2010/12/03/448
Вот вы говорите, любовь - это больно.
А разве берёзке не больно весной?
Когда разрывается почек обойма,
Когда её сердце стучит под корой?"
========   


"Когда разрывается почек обойма"(с)
Бежит под корою березовый сок,
Приходит кудесник и сделает больно,
Нальет он с собою большой туесок.

У белой березы печальные пятна
Она почернела от страшной беды.
Листочки-сыночки, любовь необъятна,
Листочкам так хочется много воды.

Но хищный кудесник гуляет по лесу,
И ставит березам свои туески…
Так выпьем-же водки с победною песней
И соком запьем! И не будет тоски…