Шутка

Вячеслав Кулаков
Когда я с городом сижу наедине
На дермантине городской маршрутки,
С холодным светом будто бы извне
И стылым воздухом, секундой через сутки.

За неумытым в улицу окном
Сквозь мокрый снег уже не вижу лиц я.
Зима с весною словно за столом.
И их застолье длится, длится, длится...

А нам - опять распахивать глаза
Для метких стрел. Или сидеть в маршрутке.
И по стеклу снежинкою слеза
От замечательной природы шутки.