Не любить тебя невозможно...

Светлана Пригоцкая
  Василь Стус
( 1938-1985г.г.)
подвергался репрессиям,
герой Украины с 2005г.

НЕ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ НЕВОЗМОЖНО…

Не любить тебя- невозможно.
Овладеть мне тобою- жаль.
И с минутой каждой тревожно-
Излучает она печаль.
Вместе быть…в одном поцелуе
Слить уста и сердца свои,
Нет спасенья от волн, тоскую...
Плачут ноченькой соловьи...
Ты в минуту чувственной бури,
Не поддайся мне, удержись,
Видишь вечера крылья хмуры?
То над нами они сошлись.
Пусть нам скажут, люби отважно,
Только  раз.Потому и жаль,
И в счастливой  минуте каждой
Можно встретить одну печаль.
Ты не прячься во влажном взоре,
Раскачалися берега
Поглощающих трансмагорий,-
Ты всегда будешь дорога.
Нет ! Найди и в чувственных бурях
Грань, не пройденную с трудом,
Чтоб не ведать дней мрачных, хмурых,
Гнев прощаний не знать потом.
Не любить тебя невозможно,
Миловаться с тобою - жаль.
Каждый миг от любви тревожно,
Излучает она печаль.

         художник:Shu Mizoguchi

"Не любити тебе - не можна..."

Не любити тебе - не можна.
Володіти тобою - жаль.
І хвилина діяння кожна
Випромінює нам печаль.
Бути разом... в однім цілунку.
Злить уста і серця свої.
Тільки хвилі нема порятунку...
Плачуть вночі лишень солов'ї...
Ти в хвилину чуттєвої бурі
Не віддайся мені, дивись,
Бачиш вечора крила похмурі?
То над нами вони зійшлись.
Хай нам кажуть: любити можна
Тільки раз. Того разу й жаль,
І щаслива хвилина кожна
Випромінює нам печаль.
Не ховайся в зволоженім зорі,
Бо розгойдані береги
Поглинаючих трансмагорій
Будуть завжди нам дорогі.
Ні! Знайди і в чуттєвих бурях
Не перейдену нами грань,
Щоб не відати днів похмурих,
Щоб не знати про гнів прощань.
Не любити тебе - не можна,
то й любитись з тобою - жаль,
бо хвилина кохання кожна
випромінює нам печаль.