Живу я в городе дождей

Татьяна Алексеевна Юдина
                "...Дождь по асфальту рекою струится,
                Дождь на Фонтанке и дождь на Неве!.."

                (Из песни прошлого столетия  -
                "Дождь на Неве" - муз. В Шаповалов,
                сл. К. Григорьев, Б.Гершт.
                Исполнила Эдита Пьеха)      

            Живу я в городе дождей,
            Дворцов и парков, и садов,
            Мостов, каналов, площадей,
            Музеев, дивных островов!..

            Я зонт с собою не беру,
            Бегу по лужам босиком!
            И точно знаю, быть добру,
            Быть солнцу в небе голубом!

            Я счастлива! Н е раз-лю-бить!
            Восторг живёт в душе моей!
            Как хорошо творить и жить
            В прекрасном городе дождей!..

            06.04.14
            С-Петербург

            ******
           ********

            Мы любим город и Неву,
             Залив, мосты, вокзалы, Невский.
              И петроградскую листву,
               И снег с дождём, и ветер дерзкий...
         
            21.01.15
            С-Петербург

            
            http://www.stihi.ru/2009/09/03/917
              "Ты подарил мне этот город"