Моя несбывшаяся Русь

Марина Царь Волкова
Чужой рогожкою прикрытая,
Душа, не плачась на житьё,
Всё ищет давнее, забытое
Предназначение своё.

Идёт, Богов родимых кликая,
И словом – новый мир творит.
Как самоцвет, сверкая бликами,
В ней голос крови говорит.

Но Боги спят, а внуки Божии,
Упрямым норовом сильны,
Всё так же топчут бездорожие
Своей Родимой стороны.

Наследство делят, да не поровну,
Забыв в бреду про Землю-мать,
А за обидами да спорами
Дано ли Правду отыскать?

Поля не паханы, не сеяны,
Один сквозняк со всех концов.
Ветрами сирыми развеяны
Победы дедов и отцов.

Да где же ты, родами сильная?
К тебе душой с рожденья рвусь,
Моя могучая, обильная,
Моя несбывшаяся Русь?!

Тебя и не было, наверное?
А мне в ответ: «Не прекословь!
Ещё бывает дружба верная,
Ещё встречается Любовь.

Пускай по свету души маются,
Ещё чуть-чуть – найдут ответ.
А Боги – слышишь – просыпаются,
И значит, близок наш Рассвет.

Приди ко мне с теплом да с ласкою.
Немного времени пройдёт,
И то, что было просто сказкою –
Прекрасной былью расцветёт".



Благодарю друга за чудесный отклик http://www.stihi.ru/2014/04/08/8343