Вольное

Robin
             На стих друга и просто хорошего человека.
             http://www.stihi.ru/2014/04/07/9029
            



Даже если темно от боли,
Да по нам вороньё кружит,-
Никогда не отнимут воли
Из заветных глубин души.

Солнце нам завсегда светило,-
Разбивая лучами мрак.
Сила - в воле, а в воле- сила.
Было - так, и осталось - так.

То что сердцу - смурно и чуждо,
Разоряет страну и дом.
Лишь свободной - бывает дружба,
Её - ценим, и ей - живём.

Где-то нынче, опять, лукавят,-
Нагоняют тоску и страх.
Тот кто волен - оков не славит,
А шагает босым в лугах.