Эмили Дикинсон This Dust, and its Feature...

Сергей Долгов
О прахе и лице его –
Известном и насущном
Не будут скоро знать никто
В другом ближайшем будущем.

Его ума возможности
Покажутся в сравнении
С открывшимся – ничтожными
В итоговом исследовании.

Наш мир и обитатели,
Как шоу устаревшее,
Когда смотреть внимательно
Сюда из мира внешнего.


936
This Dust, and its Feature –
Accredited – Today –
Will in a second Future –
Cease to identify –

This Mind, and its measure –
A too minute Area
For its enlarged inspection's
Comparison – appear –

This World, and its species
A too concluded show
For its absorbed Attention's
Remotest scrutiny –



Юрий Сквирский:
            Этот прах и  лицо того (кому он принадлежит),
            О чем сегодня точно известно всем,
            В другом будущем
            Не будет знать никто.
 
            Возможности его ума
            Окажутся слишком незначительными
            Для масштабного сравнения (этого мира и другого)
            В результате обследования.
 
            Этот мир и его обитатели –
            Уж слишком давно закончившееся шоу
            Для его сосредоточенного внимания
            К исследованию такого далекого мира.