Моих мыслей незримая поступь...

Александр Мезенцев
Моих мыслей незримая поступь,
Моих дней оголтелый разбег.
Разлюбить оказалось непросто-
Каждый миг растянулся во век.

На задворках нелепой бессонницы,
Стынет дней окаянная мгла.
Где любовь продаётся в розницу
Отыскать ты себя не смогла.

Ну и что, из всего, что не сказано
Не построишь свои терема.
Жизнь прекрасно как будто налажена,
Только в сердце навеки зима.

Веришь, стужи колючей объятия
Это только мираж и обман.
Тот, кто  снимет оковы проклятия
От сердечных излечится ран.