Ах, первый взгляд, касание руки...

В.Евсеев
                «... Где же ты, моя судьба,
                половинка?..»
                Елена Ярина http://www.stihi.ru/2014/03/05/1465




Ах, первый взгляд, касание руки,
                все мысли о тебе и днём, и ночью,
враги заклятые – все мужики,
             желанье навалилось полной мощью...

Признанья, объясненья, а потом
              и свадьба, словно старая пластинка,
влюблённости исчезнувший фантом,
                и мы с тобой уже две половинки...

Рождение детей, нелегкий быт,
                свалившаяся на плечи усталость –
объятьями не будешь только сыт,
        и чувств мгновенно растеряли малость...

У каждого из нас свои дела,
                заботы и работа, как обычно:
не то, что между чувствами разлад,
         но не любовь теперь у нас – привычка...

Давно уж наши дети подросли,
                и даже внуки выросли немного,
и как бы мы любовь не берегли,
                но вместе нам с тобою одиноко...

Последний взгляд, последнее «прощай»,
                мы расстаёмся навсегда и точка...
Одно прошу тебя – пообещай,
  не сниться мне, как прежде каждой ночью...

05.03.2014