Акростих о подвиге и славе

Юрий Пестерев
Акростих о подвиге и славе
http://www.stihi.ru/2014/04/11/10678

Окрасив кровью снег, лежал солдат,
Приблизив скорый день победы смертью.
Огнём пылал над бруствером закат,
Да танки  пахли гарью в километре.

В жестокой схватке на передовой
И умирал, и воскресал в сторонке,
Горячей пулей жалил фронтовой…
Есть у меня на дядю "похоронка".

И устоял наш Сталинград геройский,
С тех пор и я здесь не чужой, а свойский.
Летят  стрижи над мирной новостройкой.

Алеют маки памяти и лета,
Войны пожар остался в прошлом где-то.
Есть внуки, мира всем на белом свете!