Отчаявшись... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
               http://www.stihi.ru/2014/04/12/3142

Томится  затаённо   доля
В вертепе чувств, где долог сон.
Злой демон – видно, прочил он
Играть мне одиночек роли.

В тисках смиренности покорной
Сжилась с тоской тяжёлых дум.
Лохмотья грёз терзают ум
Всеобещанием повторов...

Душой в немое  покаянье
Я тем отчаянней ныряю,
Чем безутешней понимаю
Причины райского изгнанья…

Жжёт совесть,  радости  померкли -
Да милость Божья…  есть и в пекле…

Оригинал

Зачаєна чаїна доля
В вертепі сонних почуттів -
Напевно, демон злий хотів,
Щоб грать мені самотні ролі...?

Лещата мудрої покори ...
Лежкий та обважнілий сум
Лахманних мрій, дражливих дум
Необіцяючі повтори...

І відчайдушне поринання
У те мовчазне каяття,
Коли є наслідків знаття
Й причини райського вигнання...

Тортури совісті запеклі...
Та милість Божа..є і в пеклі...

Иллюстрация из Интернета.