Мать русских городов, мой Киев!

Люда Титаренко
Никто не станет отрицать -
Историю должны мы знать!
И Киевской Руси рожденье
Мы вспоминаем с восхищеньем!

Мать русских городов, мой Киев!
Прекрасней нет во всей России!
Столица славной Украины!
Славян восточных центр единый!

Чредой уходят годы прочь,
Но Белоруссия, как дочь
Тебе родная. И другие
Народы славят Древний Киев!

Мой Вечный город! Над тобой
Немало грозных бурь бывало.
Славян беЗстрашных столько пало -
Жизнь отдали за твой покой!

Ты как гигант, попавший в путы
Могучего Днепра-Славуты.
Ты вправлен в изумруд аллей,
Окован золотом полей.

Своей красой дивишь ты взоры!
Не зря так часто вражьи своры
Тобой хотели завладеть,
Красу твою с Земли стереть...

Но после самой грозной сечи
Ты расправлял могучи плечи!
На радость нам, врагам назло -
Тебе жить вечно суждено!

1983 г., Днепропетровск


Созвучная тема: Сергей Гаркуша-Николаенко. О Белорусском казачестве http://www.stihi.ru/2014/07/17/3142