На севере море Забвения есть

Анна Евгеньевна Васильева
На севере море Забвения есть,
Дрейфуют в нем льдины и утлые лодки
Трещат между ними, то сладкая лесть
Твоих поздравлений, тяжелой походкой
На берег замерзший выходит зима…
Тебе не согреть мои губы и руки,
Я к морю пришла по ущелью сама,
Впадают в него только реки разлуки…
Здесь ночи длинны, а короткого дня
Минуты хрустальны и айсберг далекий
Покажется вдруг кораблем, и меня
Мираж оживит, руки словно под током…
Взмахну, даже взмах превращается в лед…
Надеешься ты на весну? Это север!
…Я помню,  на родине счастья цветет
И веет надеждой всем ласковый клевер.
Душистые травы следы моих ног
Хранили не долго, забылись с цветами.
Уже не обидно, ты выжил, ты смог.,
Предать все, что раньше пылало меж нами…
10.04.2014 г.

Подарок!
http://www.stihi.ru/2017/11/26/11300