Забвение

Антонина Парусова
По мотивам http://www.stihi.ru/2014/04/23/9091

Как жаль, забвенье - океанами разлито...
И зимники  сковали реки льдом,
Беда пришла - загублена надежда,
Кругом суровый Север - без улыбок, грёз...

И чувства все рассыпались осколками
От вдребезги разбитого блаженства,
И нет сиянья солнца, неба синевы...
Лишь боль, обиженного сердца...

Забыты клевера  цветенье
И счастливые желания ...
Озноб по коже от прощальных слов...
Всё в прошлом - растворилось
Маревом туманным...

Тебя не обвинить в разлуке гибельной,
Предательство свершилось -
Той весны, рассветов наших...
Нет больше веры во спасение,
И снов - чарующую сладость...
Есть явь - как взмах клинка разящий...,
И... пустота, и холод льдов...