В. Шекспир - Сонет 48

Вектор Вектор
Запором крепким, отправляясь в путь,
Безделицу любую закрываю,
Чтобы воров потом не упрекнуть,
Когда вернусь к тебе,родному краю.

Нечестных рук остановить нельзя,
Когда тебя, любовь хранить мне надо.
Две драгоценности - одна стезя
Тревог во мне...Их, похотливым взглядом,

Добычей делают красавцы...Да,
Ведь пошлый вор обычного страшнее.
Храню тебя в душе своей всегда -
Надёжном месте, но тревога зреет.

Боюсь, воруют ведь не без причин,
Трофеем станешь алчности мужчин.