Белое золото

Бахоригуль
                «Я думал переспать – легко
                я думал возвращать – так просто
                и кажется – что забывать – светло
                со скатерти  смахнув сухие крошки
                а оказалось – как у Маленького Принца
                кого мы приручили – будет вечно снится…»

…………………………………………..на «Плыви не отрываясь корней полыни» (Шумерец) - http://www.stihi.ru/2014/04/19/9954


***
привыкала к рукам...
хлопковой коробочкой открывала сердце -
белое золото внутри
отрывали с корнем.
так познаёшь,
что всё конечно в мире этом.
так учишься обрастать раковиной.
к горечи полыни со временем привыкаешь
и даже начинаешь любить - неповторимая прелесть глюков абсента.
смысловые галлюцинации, визуальные, аморфные...
каждый следующий принц -
всё более качественный глюк.
Glück, Glück, Glück...
Glück auf!
золото волос начинает серебрить первый заморозок сердца.
что сейчас видишь в зеркале - серебро или белое золото?
пара шагов до платины, ами...
попробуй приручить обратно преданного тобой зверя.

женщины не прощают нелюбовь.
не все женщины не прощают нелюбовь.
любящие женщины не прощают нелюбовь.
не все любящие женщины не прощают нелюбовь....

по осени ветер срывал листья с деревьев и
золотил купола.
а колокол звонил всё так же, словно апрель не уходил никуда,
но нам казался звон печальным.
пахло полынью,
и воздух горчил расставанием,
хотя впереди еще было время.

с чего начинается трещина?
думала, что со лжи,
но она ведь тоже где-то берет начало?
кто только не искал формулу...
самая сложная теорема -
теорема любви.

он сказал, что это аксиома,
запустил пальцы в волосы,
не заметив платины,
назвал их золотом...
а я погрузила чемоданы в поезд и
...осталась с ним навсегда.
других рук не надо.