И Груша

Вершы
Я помню грушу из детства...
Татьяна Огнина
http://www.stihi.ru/2013/10/26/11082

Стихи про грушу? Почему бы нет.
Я верность "мове" этим не нарушу.
Давно не сотрясал я интернет,
Возьму и напишу стихи про грушу!

Как сочен плод, что с лампочкою схож!
Но я сорвать его безвольно трушу,
Мне тяжело унять в коленках дрожь  –
Ведь посягнул я на соседа грушу!

Его не видно. Притаился, ждет,
Чтоб после душу вывернуть наружу,
Тому, кто возжелает дивный плод  –
Шершавую, с бочком пурпурным, грушу.

Стемнеет, я к соседу проберусь.
И, пусть он надерет мне после уши,
Но я успею  – грушей подавлюсь,
Поскольку страх  – ничто, когда есть груши!;)

мова (бел)  – язык

26.04.2014