В. Шекспир - Сонет 64

Вектор Вектор
Обезображено его рукой,
Той, времени продажного, живого;
Богатство с бедностью в тебе, изгой,
С землёй сравнялись, что же тут такого.

Всё предсказуемо, от века в век
И бронза вечная стареет даже.
Здесь, алчный и продажный человек
Подвержен року, ничего не скажет.

Крушение прекрасных королевств,
Рождение новейших Карфагенов,
Не выбирает времени и средств,
Мгновения в руках природы генов.

Любовь, вдруг, время страстно заберёт
Не глядя, что ,ты, лучший из господ.