В. Шекспир - Сонет 66

Вектор Вектор
Устав от жизни, я взываю всё ж
К постылой смерти и её канонам.
Смерть, жалкое, ничтожное, не трожь,
Бери прекрасное, воззвав к "законам".

Чистейшей вере противопоставь
Грехи и зависть, в золотистой груде
Всё золотое...Под небесно, вплавь
Не выжить им, спасения не будет.

Слепая благость - королева зла
Взяв честность, позабытую до срока,
И старость, что за юностью пришла,
Как зло над добротой земли истока.

Не остановишь всё, должно уйти
Живое, новые найдя пути.