Мимо

Вячеслав Кулаков
Сквозь шум дождя
И ветер стылый,
К холодным звёздам
Обращённый,
И по парадным –
Мимо-мимо –
Я прохожу,
Такой упорный.

В лицо –
Пылают щёки густо.
Луна
Игрушкой над домами.
Мы будем целоваться
В Уста –
Всё это с нами
И не с нами.

А ветер –
Неба ёж колючий,
Шарфы возьмёт,
Закрутит криво.
Взметёт,
Разгонит нас,
Как тучи.
За ними – утро.
Мимо, мимо!..