Только поступь времён...

Никита Черни 2
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2014/04/28/976

То ли чайка летела так низко, крылом "щекотнула" меня..,
То ли грусть твоя- дико кольнула неслабо в предплечье..,
Но и русским, украинцам -вместе ведь плыть в междуречье..
Только поступь тревожных времён- не осадит лихого коня!

Вместе бились за Русь, отдавая себя- на съеденье "волкам"..,
Гордо знамя несли, в небе отзвуки криков далёких...
Так зачем же сейчас, да с трибуны порогов высоких-
Раздаются слова, что на радость "разгульным штормам" и "ветрам"..?

Обратитесь же к прошлому- без церемоний, наигранной лести...,
И воздайте ему, не стесняясь, там..-низкий поклон..!
И гоните сомнения, мысли-(всё правильно), ВОН..!
Не простят нам потомки- и странных амбиций, поруганной чести !

"На зелёных холмах, под синеющей гладью" высоких небес-
Мы взрастали, лелеяли мыслей поток благородный...
И теперь, под давлением песни далёкой, свободной-
Нужно сделать, чтоб дети гордились отцами, вот в этом-прогресс..!

30.04.14