Сочинение в стихах

Галина Волуйко
   На «Воскресный блиц 4 мая» (Единомышьленники)
   http://www.stihi.ru/2014/05/04/2349

Пишу я сочинение в стихах...
О, Боже мой! Какие это муки!
Уже реву белугою от скуки...
Не снилось мне такое в страшных снах!

Но завтра в школу, нужно начинать,
А рифмы разбежались все куда-то.
Наверно, это мама виновата,
Раз не пустила с Вовкой погулять.

Какие тут уроки! Здесь любовь!
Да мама ничего не понимает,
Над сочиненьем думать заставляет,
Слагать все эти рифмы вновь и вновь.

Девчонки и мальчишки во дворе.
На улице весна! Какие рифмы?!
Доносятся гитары звонкой ритмы,
А я учу... Обидно мне вдвойне!