Зеркало. Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
МОЙ ЭКСПРОМТ!
 Когда у человека внутри есть Божий дух,
 Красивый он и в старости: не глуп, не слеп, не глух.
 Когда у человека, суть - Божья, есть душа,
 Глаза его сияют и внешность хороша!

 Но если черти водят страстями по земле,
 Они отображаются во всём его - извне...
 Плохую фотографию на старость заслужил,
 Кто с бесиками знался, нечистому служил!

 Какой портрет на старости желаем получить,
 Ведь сами здесь решаем, кому и с кем дружить?
 Смотри, идёт бабулька, сияет чистотой,
 И сразу понимаешь, Иисус её герой!

 Навстречу ей другая, ну чистая карга,
 В ней злость бурлит и нечисть, два разных сапога.
 А загляни в альбомы их юности далёкой,
 Не отражали лица всей разницы жестокой...

 Советуют святые, нам чистоту хранить,
 И Господа до смерти не прекращать любить.
 Посмотришь в отражение, а в нём твой лик святой,
 Не раздражает зеркало дарящее покой!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
   МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru

 Вдохновнеие отсюда:
 http://www.stihi.ru/2011/04/13/3198