Память детства...

Илья Экштут
Детская присказка:

"Случилась, наконец, Победа!
Но мы остались без обеда
А потом пришла беда
Совсем пропала еда
Ты её украл? - Да!"

Для меня 9 мая навсегда связано с памятью детства….
Отец чистит aсидолом свои боевые награды… Они сверкают и мелодично звенят, ударяясь друг о друга…
Орден "Отечественной войны", ордена "Красной звезды", медали…
Потом он идёт на парад во главе солдатской колонны…
Давно это было - отца нет уже 32 года, а прослужил он в Советской Армии почти всю свою жизнь, начиная с 1942-го…
В кошмарном сне ему не могло бы присниться, что слово "фашизм" станет обиходным в наше время…
Светлая память всем фронтовикам, победившим фашизм в 1945-м!

http://www.stihi.ru/2013/05/08/6162