Доклад начальника стражи

Змей Горыныч 3
Принцесса похищена страшным чудовищем,
Ужаснейшим змеем с шестью головами,
Он был огнедышащим, злобным, огромнейшим –
Мы бились, друг друга в бою прикрывая.

Его мы прижали к обрыву высокому,
Но он распахнул исполинские крылья
И скрылся с добычей за тучей (за облаком) –
И тут уж конечно мы были бессильны.

Поскольку чудовище стало невидимо,
То сделалось стрелы пускать невозможно,
А злобная тварь улетела за пригород,
Вблизи дикой пустоши, тисом поросшей.

Принцесса прекрасная (бедная девочка!)
Утащена монстром в ужасную нору,
И пойманной птицей, надломленной веточкой
Страдает, томится в пещере подгорной.

Мы все, как один, предприимем к спасению…
Пардон, предпримём… Словом, двинем толпою,
И может быть даже уже к воскресенью
Мы вызволим Вашу дочурку на волю.

Сие, чтобы всем избежать наказания,
Написано главным начальником стражи,
Точнее, писцом по его приказанию.
Принцесса, скажите, король не накажет? ))))

http://www.stihi.ru/2014/04/24/9082

http://www.stihi.ru/2014/05/14/631