Что общего у нас?

Миоль
             


Что общего у нас?

Несовпаденья
зимы и лета,
языков и смыслов,
пришедшее с дождями вдохновенье,
подсвеченные лунным светом мысли.

Что общего?

Рожденье где-то между
добра и зла…
Малиновые зори…
Задушенная насмерть тень надежды
и праязык – визиткой на заборе,
который растащили иноземцы
на сувениры – по доске прогнившей… *

У нас когда-то было общим сердце,
но по весне цветёт не долго вишня…

Что общего у нас?

Первопричина –
судьбы итогом…

Каламбур столетья...

Божественное – 
рядом с чертовщиной,
свобода,
охраняемая плетью…

Что общего?.. 

Усталость арлекина,
умноженная на веселье скуки,
и кожа, что потрескалась от грима,
и в ссадинах – стихи, душа и руки…

Что общего у нас?

Непониманье,
тональность, потерявшаяся в спешке,
оборванные струны,
боль усмешки – венком сонетов –

жизни оправданьем…


Что общего у нас?..

   Не сов па день я . . .
 

                суббота, 10 мая 2014 г.

* праязык – визиткой на заборе,
 который растащили иноземцы
 на сувениры – по доске прогнившей…
 можно увидеть здесь
http://fotki.yandex.ru/users/klyoklya/album/210569/
 .
 К слову:
 .
 "... нельзя опускать планку. Не только в музыке, но и в поэзии. В жизни. Иначе профессиональная и нравственная дергадация необратима".
 .
 Яков Соловейчик 01.04.2012 01:01





Я не хочу с тобой на ТЫ...
http://www.stihi.ru/2014/05/15/128