Слетят пусть листья все календаря

Олечка Макарова
на «В ночной тиши и в ярком свете дня» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/10/4575

Слетят пусть листья все календаря,
Мне плохо, если рядом нет тебя.
Ты любишь быть всегда в тиши лесной,
А я больна, больна одним тобой.

Подолгу не приходишь в наш ты дом,
Вот так с тобою и не год... живём.
Но не хочу одна тут прозябать...
Когда ж меня ты станешь понимать!?

Мне пишешь, что всегда ты будешь ждать,
И тут лукавишь... дорогой опять.
Тебя же к дому нет, не привязать...
Меня, конечно, можешь обвинять...



ЭКСПРОМТ:

Пусть вдаль летят листки календаря
И тридцать лет спустя я также жду тебя!
Ты моя первая любовь!
Ну почему в глазах так много слёз?

Губами слёзы вытру я
Под шум весеннего дождя!
В наш милый дом с тобой войдём
Обиды все перечеркнем!

И будет длиться день как год
Пока любовь в глазах живёт!

Николай Левданский   12.05.2014 09:47 
Ответ:
Это не слёзы, дождик просто намочил -
Туманом вечным.
Что о любви мне помнишь, милый говорил -
Так… бесконечно.

Лишь настоящая любовь, она живёт -
Живёт в нас вечно.
И импульс, в сердце, зажигая, подаёт -
Так... бесконечно.

Зачем терзать нам душу вновь испепеля -
Костром потухшим.
Ох, как любила, как любила я тебя! –
Душой заблудшим…

Олечка Макарова   12.05.2014 11:41