Мои метаморфозы. Пародия на Т. Корякину

Татьяна Игнатова 5
 "Дождик в мокрых сандалетах" Тамара Карякина
http://www.stihi.ru/2014/05/10/253
Гроза насмелилась едва,
и  дождик в мокрых сандалетах
бежит за молниевым светом -
запахло молодое лето
духами "Красная Москва"

Стихия жаждет перемен,
и нас такой же жажде учит :
гроза и дождь, и град - до кучи ,
и сцену покидает туча
финалом оперы "Кармен"

До неба очи подыму ,
а там - бестучно и бестомно !
И в луже дождевой со стоном,
круги пуская , ливень тонет
слезами жертвенной  Муму...
*
Написано на конкурс Пародий "Блиц 62"http://www.stihi.ru/2014/05/12/2252

Вручил на Оперу заказ
Мне спонсор из кабриолета.
В разгар полуденного лета
Я ослеплён был вспышкой света,
А он нажал на кнопку "Газ".

В круговорот попал стихий,
Не отходя от парапета,
Увидев изворот сюжета:
Вот справа Порш догнал соседа,
Затем подрезал впереди.

В многоголосие слились,
При уличном всеобщем шуме,
Машины в томном дружном гуле.
Так пчёлы тучей в тесном улье
Все вместе борются за жизнь.

Так я стоял, пока седан
Не окатил меня вдруг грязью.
Я понял - заблуждался связью
Двух слов, похожих только частью.
Попал впросак я, как всегда.

Клиент заказ на оперА,
Подумал, сделал программисту,
А я стоял такой речистый
В сандалях стоптанных нечистых...
Вокруг смеялась детвора.