Кредо

Сергей Таллако
Марине
Даже если меня в неудачники кто-то запишет,
Усмехнусь: «Может статься, оно так и есть!»
Но парит надо мною от друга приветная весть.
Драгоценной подруги дыхание в трубке мне слышно.

Не поверю пескам, не поверю их злому дыханью.
Не всегда достоверен хлопок: «Никогда!»
Часто чёрная тень под коротким названьем «Беда»
Расплывается дымкой пред гневным твоим ожиданьем.

И срастается сталью когда-то оборванный рельс.
Возвращает на Главный тебя виноватая стрелка.
Совладала с невзгодою воля твоя в переделке.
И прекрасней медали - любимой восторженный вес.

Нет, не стоит тревожить простор Мирозданья.
Суть вопроса обычна – сегодня и здесь
Поднимать  в человеке достоинство, честь.
Мы – частицы Всего и Его достоянье.

Благодарю Миоль за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2014/04/29/3369

Примечание: Стрелка - устройство в структуре железнодорожного пути; Главный - основной путь железной дороги (помимо вспомогательных - запасных, в частности).