Эмили Дикинсон The Chemical conviction...

Сергей Долгов
У химиков уверенность –
Ничто не исчезает,
Моей поможет вере ли,
Надломлена, страдает.

У атомов есть лица,
Смогу увидеть я
Решивших удалиться,
Покинувших меня?


Emily Dickinson
954
The Chemical conviction
That Nought be lost
Enable in Disaster
My fractured Trust –

The Faces of the Atoms
If I shall see
How more the Finished Creatures
Departed me!


Юрий Сквирский:

            Уверенность химии в том,
            Ничего не исчезает!
            Помоги моей вере,
            Надломленной несчастьем.
 
            Раз уж лица атомов
            Я (там) увижу,
            То тем более увижу совершенные создания,
            Ушедшие от меня в мир иной.