Разве мало у тебя возможностей?

Марина Авс
В.Евсеев:
"...Дай на писание благословение,
дай не искусство, хотя бы умение..."

http://www.stihi.ru/2014/05/15/1488




Разве мало у тебя возможностей?
Разве не хватает в жизни сложностей?
Всё, что просишь, пред тобою есть,
направлений выбора не счесть...

Чувство пустоты терзает ложное -
не исчезла вовсе счастья смесь,
с нею грусть и радости под кожею,
с ней безумный мир эмоций весь...

Никому в твой выбор не залезть,
ты решаешь, как мгновенья сложатся,
настроенье выберешь дорожное
иль на месте выберешь осесть...

Только ты всему хозяин здесь,
мысли в небо отпусти тревожные,
не сочти слова мои за лесть,
разум твой не превратится в крошево,

как и совесть, мужество и честь.
Всё в тебе уже, что просишь, есть,
спектр весь от лёгкого до сложностей,
и на выбор тысячи возможностей!