Хочешь?

Алла Даниленко
Хочешь, я сниму свой «красный»,
Экзальтированный, страстный,
И не буду больше яркой,
Соблазнительной «мигалкой»?

Хочешь, я надену «серый»,
Стану робкой и несмелой,
Буду тихой, милой, скромной,
И безропотно покорной?

Ну, а может лучше «синий»
Строгий, стильный и красивый?
Буду дамой безупречной,
Не игривой, не беспечной.

Хочешь, стану «белоснежной»,
Легкой, светлой, безмятежной,
Как туман – неуловимой,
Как мечта – недостижимой?

Может мне одеться в «черный»,
Элегантной стать, но вздорной,
Несговорчивой, опасной,
Хоть и стервой, но... прекрасной?

Ну а может быть «зеленый»,
Стану  умиротворенной?
Цвет – живой, цвет – настоящий,
Первозданный и манящий!

(А не стать ли мне Мимозой,
Той, что гибнет от мороза?
Или лучше уж ФиАлкой,
Привлекательной и яркой?)

Нет, не стану я меняться,
Одеваться, раздеваться!
Я и так немного стерва
И Геката, и Минерва.

Я и Фурия, и Лира,
Я и драма и сатира,
Мельпомена, Терпсихора
И Афина, и Аврора!

Я – Фортуна, Афродита,
Веста я и Артемида,
Многолика, многогранна
Вопреки всему – желанна!

Нет. Я лучше буду разной –
Эфемерной и прекрасной,
Элегантной, безупречной,
Страстной, нежной и сердечной,

И небрежной. И ужасной.
То коварной, то опасной.
Переменчивой и вредной,
Яркою и незаметной.

Буду Нимфой, буду Музой.
Ни удавкой, ни обузой.
Легкой, радужной Иридой!
И... крылатой Немезидой!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2014/05/18/6477
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #хочешь #юмор

Коллаж сляпала сама