когда кончается дождь

Бахоригуль
                «реку слышишь когда  кончается  дождь.»
………………………………… «Часть воображаемых событий» (Шумерец) - http://www.stihi.ru/2014/05/21/238



когда кончается дождь,
                слышишь,
                как река
поет колыбельную листьям ивы -
камышовые флейты аккомпанируют,
                тихо качаясь
в такт волнам.

где-то там где-то там где-то там...

у птиц свой режим - по утрам
в планах концерт для хора с оркестром,
и только дождь может его сорвать

вместо

сидели голые на песке у кромки моря.
вроде бы проще уже некуда:
звездная ночь, шум набегающих волн, луна...
два бокала и бутылка шампанского.
запоздавшие туристы в куртках с капюшонами
                пугаются хлопка
                вылетевшей пробки -
здравствуй, зайчик!
                ох, уж эти русские...
мы смеемся.
лучше всего запивать шампанское поцелуями.
так легко и беззаботно,
как будто не будет потом
долгих лет воспоминаний, сомнений,
расставаний.

но это потом.
а сейчас море засыпало в ее гавани
нежно лаская своими волнами.

не оставляй никому моих берегов.
ни пяди меня не отдавай.
останешься неприкаянным.
будешь искать меня везде
                во всем
                во всех

и никто не знает -
найдешь ли вновь.



****фото - http://f-page.ru/fp/d900f3de78b54b27914e2a237cbc6d63