Про слона

Крошечка-Горошечка
Вот заданье, так заданье  - описать царю слона!
Ведь в его существованье я не верила ни на…
Но прибыл сюда с посольством из-за моря караван,
Так сказал мне гость заморский с чУдным именем Банан:
«Слон – огромная зверюга!» Весом тонны три, кажись.
Аж икнулось от испуга, слушай: он растёт ВСЮ ЖИЗНЬ!
Уши, словно опахала, нос – длиннющая рука!
О таком я не слыхала и не видела пока.
Ловко ходит по болоту. Громким голосом ревёт…
(Царь, прости! Икота что-то, ну, никак не отстаёт)
Ест траву и корнеплоды (вдруг по вкусу и горох?!!)
Я б такого страхурода не пустила б на порог!

Всё, кажись, сказала вроде, свой закончила урок.

             игра здесь:http://www.stihi.ru/2014/05/26/2497