Я на огонь могу смотреть часами...

Мила Григ
Начало:
http://www.stihi.ru/2011/07/17/1324



«Вижу чей-то костёр на ночном берегу»
Вадим Гужев




Что может быть минут приятней этих,
Когда кипит картошка в котелке,
Костёр стреляет искрами... Как дети
Мы счастливы!..
Не звоном в кошельке,

А тем, что звёзды в небе светят ярко,
Как мириады чудо-светлячков,
И воздух — не надышишься!  Подарков
Нет в городе таких!.. А  уж стихов

О тех кострах написано немало!
Мы рвёмся к ним из плена суеты,
К красе Природы, что всему начало,
Что избавляет нас от… пустоты!

Я на огонь могу смотреть часами...
Какая магия сокрыта в нём!
Какая тайна, коль под небесами
Витийствуем в молчании вдвоем!

И почему к костру спешим мы снова?..
Здесь створки растворяются д-у-ш-и!
Природа — жизни ценная основа 
И умиротворение в тиши!



               

Иллюстрация из Интернета.