Польза есть и от Русалок

Нина Агошкова
(написано для конкурса "Единомышленников" http://www.stihi.ru/2014/05/20/3086, Тридесятое царство)

Спешу сообщить: по царёву веленью
Решила в реке сосчитать населенье.
Итак, у тебя: сто четыре Русалки
(Их еле сочла - разыгралися в салки);

Один Водяной, только грустный немного -
Наверно, ему под водой одиноко.
Сто десять ершей, сорок восемь сазанов;
Два толстых сома - спят они постоянно.

Да, Рыбка Златая имеется тоже -
Тебе, Царь-надёжа, коль надо, поможет!
(Ещё, говорят, Рыба-Кит заплывала,
Но я, если честно, её не встречала.)

Есть раков с десяток - засели по норам;
Пять щук на сазанов охотятся споро;
Сто тридцать лягушек, четыре тритона -
Один альбинос и четыре зелёных.

Уффф... кажется, всё. А, есть ужиков пара.
Я думаю, всё ты затеял недаром:
Пора уже делать ремонт капитальный,
Дворец поменять на бетонно-хрустальный.

Излишки Русалок продать тыщ по двадцать -
И евроремонтом нам в Царстве заняться!