Прохожие

Ирина Клебан
В ответ на стихотворение"Проходит все"(Александр Зенкевич)
http://www.stihi.ru/2010/12/17/3284

Проходит все! Прохожие и мы
По жизни, путь нам  обозначен.
И только на пороге царства тьмы
Вопрос вопросов: что я значил,

И что оставлю в память о себе
Своим друзьям, любимым, детям?
Казалось, нет конца  моей тропе,
Ан  нет, недолог  век  на свете...

И понимаешь , посмотрев вокруг,
Что жизнь хрупка, легко ранима!
Редеет все с годами близких круг...
Как хорошо же было с ними!

Прохожих  очень много и в   судьбе:
Кто нагрубит, предаст, обманет,
Тот камнем ляжет на душу тебе,
Воспоминаньем грустным  станет…

Не хочется  таким прохожим быть!
Еще чуть-чуть - и кану в Лету -
Звездою  поднебесною  светить,
Тем, кто еще на свете этом…


Фото из Интернета