Эпитафия рыцарям пера

Лев Коробов
Памяти Алексея Сидорова,
главного редактора  газеты
"Тольяттинское обозрение"

Снова убит журналист, -
В списке коллег - девяностый, -
Строчкой бил, смел  и речист,
В глаз, а не вбровь коза-ностре.

Жил, не скрывая лица,
Правде служить присягнувший,
Острым пером до конца
Он исцелял людям души.

В спину ему воткнут нож...
Рано ликуют бандиты:
Правду ничем не убъёшь,
С нею воскреснет убитый!

Память о нём не умрёт:
Памятник люди поставят.
Верю: день судный придёт,
Кару Господь свою явит!

Пусть не дают ордена
Рыцарям СМИ за отвагу,
Их не забудет страна-
В ножны не прятавших шпагу!

2003г.