Заповедь

Лев Коробов
Исток живой любви  на свете - мать.
За труд свой высших благ она достойна.
Спеши за всё при жизни ей воздать,
Не оскорбляй слух словом непристойным.

Что ею в дар дано - то преумножь.
Пред матерью исполни долг безмерный.
Из жизни изгони порок и ложь,
Храни заветам материнским верность.
 
Лик матери своей не омрачай,
Не делай сердцу любящему больно.
Свой род добра делами прославляй-
Пусть будет мать всегда тобой довольна!