Во-первых, сердце...

Георгий Яропольский
* * *

Во-первых, сердце. Во-вторых,
конфорки чуть горят.
И это небо – как нарыв –
девятый день подряд.

Я пачку комкаю. Курю.
И – снова. И – опять.
Я даже что-то говорю –
но слов не разобрать.

Живу средь призрачных забот.
На счётчиках – нули.
Девятый день, девятый год –
куда они ушли?

Взорваться, что ли? но тоска
твердит: остынь, оставь.
Напрашивается строка:
неужто это явь?

Неужто только здесь и так,
чтоб каждый новый миг –
и каждый вздох – и каждый шаг
чернили Божий лик?