Между строк

Сергей Ивволгин
                Некто Казаков
                http://www.stihi.ru/2014/05/28/5302


                Упадок нравов и культуры -
                Болезнь сегодня на Руси.
                Фальшивят ныне трубадуры,
                Умом витая в небеси.

                .........................

                Я верю, минет срок недужный,
                Творцы  талантами сверкнут,
                И не иначе как - жемчужный,
                Наш век потомки нарекут!



      Между строк
     (подражание)
OS
Упадок нравов и культуры...
Об этом знал и Цицерон,
Но Пушкин всё же, без халтуры,
Создал себе средь многих трон.
Не ждал, как все, тепличных правил
Искал, писал и снова правил,
И тем снискал он, наконец,
Себе заслуженный венец.
Из всех избрал язык сложнейший,
Хоть знал французский назубок,
Да только в русском стал, как Бог
И воссиял среди сильнейших.
Что про упадок звон опять…
Так ни прибавить, ни отнять!